مشاركة من:
rana
التصنيف:
طبق رئيسي مشاهدات:
14
التقييم:
[center]
يجب ان يوجد لديك مشغل فلاش حتى تستطيع مشاهدة الكليب
يمكنك الحصول عليه من
هنا
var PlayerPath = "http://i1.makcdn.com/clipat/image/flowplayer.commercial-3.1.2.swf";
var clipPath = "http://islam.maktoob.com/ramadan/files/videos/kit_1272.flv";
player();
قوزي اللحم على طريقة ماما السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مبارك عليكم الشهر اليوم
بسوي قوزي لحم على طريقة امي المقادير
2ك لحم بعضمه او من غير عضم
بصلتين مفرومتين ناعم راس ثوم مدقوق او مفروم ملعقتين روب
حبتين طماطم مفرومه ناعم
عصير ليمونتين شوية من زيت الزيتون ملعقة خل كبيره
حبة فلفل بارد مقطع قطع متوسطه
رؤس بصل صغيره كاملة البهارات
ملعقه ك فلفل اسود
ملعقه ص كركم
نص ملعقه ص قرفه ملعقه ص كزبره
ناشفه ملعقتين كبار بهارات لحم
ملعقه ص هيل الطريقه
يتبل اللحم بجميع البهارت والمواد ما عدا رؤس البصل الكامل ويوضع بالثلاجه
من قبل يوم ثم نضعة بصينيه كبيره ونضع عليه رؤس البصل بعد تقشيرها ممكن
اضافة ثوم حب حسب الرغبه ونضع ملح حسب الرغبه ونضع عليه ماء مغلي ونغمره
ونغطيه بقصدير ونتركه على نار عاليه لمدة نصف ساعة ثم نضعه بنار متوسطه الى
ان ينضج جيدا ونتفقده من حين لاخر ونزيده ماء اذا نقص ومن ثم نحمره جيدا
والان القوزي
المقادير
كيسين جزر وبازلاء مثلج
ثلاث ملاعق كاري ملعقه صغيره فلفل
اسود وملعقة صغيره بهار ومرق صينية اللحم اذا وجد او تبقى مرق وملح حسب
الرغبه اربع كاسات رز حبة طويله منقوع بماء مملح
الطريقه
نقلي الجزر والبازلاء في قدر عميق ونضع عليه البهارات جميعها ثم نضع
الارز والماء المتبقي من اللحم ونزيده ماء عادي اذا نقص ونتركه اللي ان
يغلي ثم نهدئ النار ونغطي القدر حتى يستوي الارز ونقلب القوزي في قدر ونضع
عليه اللحم المحمر ونزينه بالمكسرات ونصنع بجانبه مرق كاري باللحم او
سلطه ناعمه جدا وخيار باللبن وبالهناء والعافيه على قلوبكم انشاء الله
وبالختام جربوها ومارح تندمو ابدا اختكم رنا.[/center]