مكتب يوسين للقبولات الجامعية للطلبة الوافدين بمصر
نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها 829894
ادارة المنتدي نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها 103798
مكتب يوسين للقبولات الجامعية للطلبة الوافدين بمصر
نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها 829894
ادارة المنتدي نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها 103798
مكتب يوسين للقبولات الجامعية للطلبة الوافدين بمصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكتب يوسين للقبولات الجامعية للطلبة الوافدين بمصر



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالطلبة الوافدين
زورو صفحة الدراسات العليا بمصر لاى استفسار اضغط هنــــــــــــــــــــــــــــــــا
مكتب يوسين للقبولات الجامعية بمصر للطلبة الوافدين يقوم بكل الاجراءات الازمة للدراسة بمصر من تصديق الاوراق من سفارة الطالب بمصر والخارجية المصرية ومعادلة الشهادات بالمجلس الاعلى للجامعات المصرية والتسجيل والقبول بالجامعات المصرية الحكومية والخاصة لمرحلة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه بدون حضور الطالب
يمكنك التواصل معنا على الواتس والفايبر للرد على كل ما يخص الدراسة بمصر

00201140396006

 

 نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مكتب يوسين
Admin
مكتب يوسين


عدد المساهمات : 1113
نقاط : 2511
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
العمر : 45
الموقع : http://studieseg.org

نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها Empty
مُساهمةموضوع: نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها   نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها Emptyالثلاثاء مارس 16, 2010 7:41 pm


نقدم لكِ
أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها



نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها 693321714

لأن
الضأن طبق العيد الرئيسي وإن اختلفت طرق إعداده، ينادي دائماً خبراء
التغذية بعدم الإكثار منه نظراً لارتفاع سعراته الحرارية والكوليسترول، إذ
يشكل تناوله خطراً على الباحثات عن الرشاقة ومرضى الكوليسترول، حيث إن قطعة
لحم الضأن التي وزنها‏80‏ جم تحتوي علي‏215‏ سعرا حراريا‏،‏ وحوالي‏20‏
جراما بروتين‏،‏ و‏20‏ جراما دهونا.

ولكن الرشاقة لن تمنعنا عن الاستفادة بالضأن وفيتاميناته خاصة مجموعة
ب‏(B)،‏ فضلاً عن المعادن المتمثلة في الحديد والفوسفور والكالسيوم
والبوتاسيوم‏،‏ مما يجعل لحم الضأن مفيد في تنقية مكونات الدم وتقوية سعة
الذاكرة لدى الإنسان .

صحي ومفيد
عزيزتي ربة المنزل، سواء كان أحد من أفراد أسرتك مصاب بالكوليسترول أم لا،
تقدم لكِ الدكتورة مني راداميس اخصائية التخسيس والتغذية العلاجية وعضو
الجمعية المصرية لدراسة السمنة الطريقة السليمة لتناول اللحم الضأن، مؤكدة
أن أفضل لحوم الضأن هي الرقبة أو الفخذ أو الظهر لأنها أقل مناطق الخروف في
كمية الدهون التي تحتويها .

تشير الدكتورة منى، إلى أنه يمكنك الاستمتاع بتناول فتة العيد باستخدام
طريقة الطهو الصحية والتي تتلخص في تحضير شوربة منزوعة الدسم واستخدام أرز
مسلوق بدون إضافة زيت أو سمن ويضاف له الأعشاب والبهارات بالإضافة إلي
استخدام عيش محمص.

كما تنصحكِ بتناول البقدونس مع الكباب والكفتة، حيث إنه يمنع امتصاص الكثير
من الدهون الموجودة فيهما، وتنصحك أيضاً بعدم الإكثار من تناول الكبدة
والقلب والكلاوي، لأنها أكثر أعضاء الخروف سبباً في زيادة نسبة الدهون في
الدم.

لعشاق الفواكه
في الوقت نفسه إذا أسرتك تعشق فواكه الخروف ولا تكتفي بلحمه فقط، لا
تحرميهم منها لأن فوائدها كثيرة، فالكبدة مثلاً أكثر الأعضاء غناءًا
بالبروتين والحديد العضوي فضلاً احتوائها على فيتامين "أ" و"د"، قدميها
لأولادك إما مشوية أو مطهوة بالبصل والخضروات .

أما المخ، يفضله الكثير من الأطفال، لأنه سهل الهضم بالنسبة لهم، فضلاً عن
احتوائه كميات كبيرة من الفوسفور المفيد جداً للعظام، وبه نسبة جيدة من
فيتامين (د).

الحلويات أو الأحشاء الداخلية للخروف، مثل: الأمعاء والطحال والرئتين
وغيرها، غنية بالبروتين، ولكنها صعبة الهضم لذا ينصحكِ خبراء التغذية
بتقطيعها قطعًا صغيرة وطهيها جيدًا.

الكوارع أو أرجل الخروف رغم أنها سهلة الهضم فإنها خالية من الأحماض
العضوية البانية للجسم والمجددة لخلاياه، إلا أن قيمتها الغذائية ضعيفة،
وتحتوي على بروتين غير كامل يسمى "جيلاتين".

المهم أن تحرصي على أن يكون البقدونس الأخضر ضيفاً دائماً على سفرتك طوال
أيام العيد، لأن الأطباء يؤكدون انه مادة ماصة للدهون ويساعد على هضم لحم
الضأن .

أفضل طرق الطهي
هل تعلمين أن طريقة الطهي الخاطئة للحوم تسبب عسر الهضم فضلاً عن أنها قد
تفقد اللحوم قيمتها الغذائية؟ لذا ومن أجل استفادة أكثر من لحم الضأن في
العيد تقدم لكِ شريفة أبو الفتحو متخصصة التغذية، أفضل طرق الطهي التي تحقق
الاستفادة منها وتجنب أضرارها، فتنصحكِ قائلة :

-‏ في البداية يجب إنضاج اللحوم علي نار هادئة ولفترات زمنية معقولة أي غير
طويلة‏،‏ وذلك لكي يسهل هضم البروتينات بنوعيها‏،‏ وحتي نتجنب تحلل
الأحماض الأمينية فيها بفعل الحرارة الزائدة أو العالية‏.‏

-‏ يجب ملاحظة أن طهي اللحوم لفترات طويلة يزيد من صعوبة الهضم‏،‏ لذا ننصح
بإضافة قطرات من الخل أو الليمون لتليين روابط الأحماض الأمينية‏،‏ مما
يحولها إلي ملينات طبيعية صحية وذلك عن طريق تتبيل اللحوم بالخل أو الليمون
قبل الإنضاج بساعة علي الأقل‏.‏

-‏ يجب في حالة شي اللحوم تجنب تساقط الدهون المذابة علي النار المنضجة
للحم كالفحم أو الجريل‏،‏ وذلك لأن المواد التي تتكون من حرق هذه الدهون‏،‏
وأطراف قطع اللحم هي مواد مسرطنة وسمية وتسبب كثيرا جدا من أنواع
السرطانات‏،‏ لذا ننصح بكشط وإزالة حبيبات أو قطع الدهن الأبيض قبل الشي أو
الإنضاج‏.‏

أضيفي إليه البرتقال
إعداد طبق الفتة يومياً يصيب أفراد أسرتك بالملل، كما أن الشواء مجهود لا
يمكنك القيام به يومياً، لذا ما رأيك في التجديد ؟ إذا اعتزمت التجديد جربي
أطباق الضأن بالبرتقال خاصة وأنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف
الغذائية، وبخاصة البكتين الذي يعتقد أنه يقلل من امتصاص الدهون
والكولسترول في الدم .

جربي الكباب بالبرتقال

المقادير :

2 كيلو من لحم الضأن الخالي من الدهون.
1 كوب كزبرة.
3 أكواب عصير برتقال طازج.
6 ثمرات برتقال مقشرة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة.
1 ثمرة فلفل حار مفرية.
2 كوب برتقال محلى.
باقة بقدونس، لتجميل الطبق.

الطريقة:

- يوضع عصير البرتقال والبرتقال المحلى والكزبرة على قطع اللحم.

- يخلط الفلفل الحار وقطع البرتقال، ثم يضاف إلى قطع اللحم الضأن أيضاً، ثم
يغطى الإناء ويوضع في الثلاجة مع تقليب قطع اللحم فيها.

- توضع قطع اللحم الضأن في أسياخ وبينها قطع البرتقال ويحتفظ بالتتبيلة
جانباً.

- ترفع التتبيلة فوق النار حتى يغلظ القوام ويتكون الصوص.

- يشوى لحم الضأن حتى تمام النضج ويقدم مع الصوص، ويزين بأعواد البقدونس
الطازجة.

ـ ويقدم اللحم المشوي مع البطاطس المحمر والسلطة الخضراء، لتصبح وجبه
متكاملة غذائيا.


_________________

صفحتنا على الفيس

الطلبة الوافدين بمصر

http://studieseg.com/



اذا أعجبك موضوع من مواضيعي فلا تقل شكـراً ... بل قل الآتـي ::
اللهم اغفر له ولوالديه ماتقدم من ذنبهم وما تأخر..
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..
و أدخلهم الفردوس الأعلى مع الأنبياء والشهداء والصالحين ..
واجعل دعاءهم مستجاب في الدنيا والآخرة ..
اللـهم آميـن


نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها Ouuo10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://studieseg.ahlamontada.net
 
نقدم لكِ أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دورة كتابة العقود وتجنب المنازعات القانونية تعقد في دبي وتركيا ومصر والاردن
» نزلات البرد وطرق التخلص منها
» أنـــــــــــــا أفضل الأعضاء
» أفضل زمان تؤدى فيه العمرة رمضان
» كونك متداولًا هو أحد أفضل الوظائف في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مكتب يوسين للقبولات الجامعية للطلبة الوافدين بمصر :: منتدى المطبخ والاكلات العربية-
انتقل الى: