مكتب يوسين للقبولات الجامعية للطلبة الوافدين بمصر
موسوعه مصغره للاجبان بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعه مصغره للاجبان بالصور 829894
ادارة المنتدي موسوعه مصغره للاجبان بالصور 103798
مكتب يوسين للقبولات الجامعية للطلبة الوافدين بمصر
موسوعه مصغره للاجبان بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعه مصغره للاجبان بالصور 829894
ادارة المنتدي موسوعه مصغره للاجبان بالصور 103798
مكتب يوسين للقبولات الجامعية للطلبة الوافدين بمصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكتب يوسين للقبولات الجامعية للطلبة الوافدين بمصر



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالطلبة الوافدين
زورو صفحة الدراسات العليا بمصر لاى استفسار اضغط هنــــــــــــــــــــــــــــــــا
مكتب يوسين للقبولات الجامعية بمصر للطلبة الوافدين يقوم بكل الاجراءات الازمة للدراسة بمصر من تصديق الاوراق من سفارة الطالب بمصر والخارجية المصرية ومعادلة الشهادات بالمجلس الاعلى للجامعات المصرية والتسجيل والقبول بالجامعات المصرية الحكومية والخاصة لمرحلة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه بدون حضور الطالب
يمكنك التواصل معنا على الواتس والفايبر للرد على كل ما يخص الدراسة بمصر

00201140396006

 

 موسوعه مصغره للاجبان بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مكتب يوسين
Admin
مكتب يوسين


عدد المساهمات : 1113
نقاط : 2511
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
العمر : 44
الموقع : http://studieseg.org

موسوعه مصغره للاجبان بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه مصغره للاجبان بالصور   موسوعه مصغره للاجبان بالصور Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 11:49 am


موسوعه مصغره للاجبان بالصور
دليل مبسط عن الاجبان واسخداماتها:
عجبني هالموضوع فحبيت انقله لكم للفائده

موسوعه مصغره للاجبان بالصور 33741_1229472993

هناك مئات الأنواع من الأجبان المنتشرة حول العالم، منها ما هو مصنوع من
حليب البقر او الأغنام ، وحاليا منتشر ما هو مصنوع من الصويا وتسمى الجبنة
النباتيه.
الجبنة تدخل في عمل كافة الاطباق سواء المالحه او الحلوه لانها تضفي الطعم الغني للطبق.
هناك اجبان تؤكل بارده وأخرى يفضل ان تتعرض للحرارة لتعطي طعم افضل ، هذا بالاضافة الى اجبان تستخدم في عمل الحلويات.
الاجبان تتعدد انواعها باضافة النكهات مثل الاعشاب او المكسرات للجبن او
بخلط اكثر من نوع من الجبن فتعطي شكل ونكهة ونوع جديد من الجبن.

نظراً لأن الأجبان منتجات غذائية سريعة الفساد فإنه من الضروري حفظها في
مكان بارد، وتفضل الثلاجة على درجة حرارة تتراوح بن (4 - 6!م) ولمنع إصابة
الأجبان من الجفاف فإنه ينبغي حفظها في علبة بلاستيكية محكمة القفل، أو
حفظها ملفوفة بورق القصديرأو بغشاء بلاستيكي، ولاداعي لشراء الجبن عدة
مرات في الشهر، وذلك لأن حفظها بالشكل الصحيح يجعلها طازجة لعدة أسابيع،
وعند تخزين الأجبان لفترة طويلة نوعاً ما قد تتشكل على سطحها قشرة، إلا أن
هذه القشرة لا تكون ضارة أبداً إذ يمكن إزالتها، وسيبدو الجبن وكأنه جديد
ومن الضروري مراعاة حفظ الأجبان المختلفة كل على حدة، وإلا فإ ن العفن
الموجود في بعض أنواع الأجبان، مثل الجبن ذي العروق الزرقاء ، سوف ينتقل
إلى الأجبان الأخرى وعند شراء الأجبان من الأسواق يجب التأكد من سلامة
العبوة وتاريخ إنتهاء الصلاحية المسجل عليها

وهذه هي الانواع:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
الجبنة السويسرية Swiss Cheese

موسوعه مصغره للاجبان بالصور 33741_1229473096

تسمى "بيبي" لان حجمها صغير واحيانا تباع باحجام كبيرة. ويكون قوامها شبه
صلب، تتميز بطعما الكريمي اللذيذ وبها بعض الفوهات الصغيرة. تدخل في اعداد
بعض الاطباق مثلا كحشوة للكرواسون ، تخلط مع سلطة الفواكة ، خليط كيك
المفين او الكب كيك او تقطع شرائح وتستخدم كحشوة للسندويشات او الكلوب
ساندويش. تؤكل بارده او ساخنه
تباع على شكل شرائح او قالب ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

الجبنة الزرقاءBlue Cheese

موسوعه مصغره للاجبان بالصور 33741_1229473121

هي جبنة بيضاء شبه طريه ويكون فيها كتل بلون مائل للون الازرق، ذات رائحه
قوية وذلك لانها تتعرض للهواء لنمو البكتريا فيها (الغير ضاره). تستخدم
الجبنة في اعداد صلصات السلطة. يستخدم منها مقدار صغير لانه طعمها قوي
تباع على شكل دوائر منبسطة ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

جبنة جاك Jack Cheese

موسوعه مصغره للاجبان بالصور 33741_1229473197

شبيهه بجبنة تشدر لكنها بلونين الابيض والاصفر (رخامية الشكل) وتكون شبه
صلبة ذات طعم لاذع لذيذ وقوي. تدخل في عدة وصفات واهمها المطبخ المكسيكي
حيث تبشر على السلطات او يخلط مبشور الجبنة مع حشوات التورتيلا او ممكن
استخدامها كطبقة خارجية لاطباق الفرن (الطواجن) لانها تتحمل الحراره ،
ايضا ممكن ان تستخدم كشرائح وتقدم مع المقبلات والصلصات المكسيكية.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل او مبشورة ملفوف ببلاستيك او داخل اكياس.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

جبنة كوتاجCottage Cheese

موسوعه مصغره للاجبان بالصور 33741_1229473255

جبنة بيضاء طرية قليلة الملح ذات شكل متكتل. تدخل في وصفات الصلصات وغالبا
الحلويات مثل وصفات الشيزكيك. وهذا النوع من الاجبان مرغوب في حال عمل
الحميات الغذائية لانها قليلة الدسم.
تباع داخل علب بلاستيكية او بالكيلو
جبنة سريعة التعفن يفضل شراء الكمية قليلة، تحفظ في الثلاجه في وعاء محكم الاغلاق

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

جبنة ايدامEdam Cheese

موسوعه مصغره للاجبان بالصور 33741_1229473326

جبنة صلبة القوام دائرية او كروية، ذات لون اصفر ومغطاه بالشمع الاحمر.
ذات طعم حاد وقوي. تستخدم كحشوة للسندويشات البارده بعد ان يتم تقطيعها
الى شرائح.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف

----------------------------------------------------------------------------------------------------

جبنة ايمينتالEmental Cheese

موسوعه مصغره للاجبان بالصور 33741_1229473364

جبنة صلبة قاسية ذات فوهات كبيرة ولونها اصفر، ويكون شكل القالب مستطيل.
تؤكل بارده بعد ان يتم تقطيعها على شكل شرائح رقيقة حيث تضاف الى طبق
المقبلات واحيانا تستخدم كحشوة للسندويشات البارده.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه

------------------------------------------------------------------------------------------------------

جبنة فيتاFeta Cheese

موسوعه مصغره للاجبان بالصور 33741_1229473438

جبنة غنم مشهورة ، لونها ابيض وتكون على شكل قوالب طرية ، مالحه . تدخل في
وصفات السلطة بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات ، او تستخدم لحشو فطائر الخبز
والقلي لانها تتحمل درجات الحرارة العليا ، ايضا ممكن ان تقدم مع اطباق
المقبلات. يفضل ان يتم غسلها بالماء حتى يتم التخلص من الملح الزائد.
تباع داخل اكياس او علب حديد او بالكيلو
يتم حفظها في مكان بارد ووعاء مغلق . يفظل ان تغمر بالماء او طبقة زيت زيتون حتى لا تجف او تتعفن اطرافها.

يا رب ما يكون الموضوع مكرر ويكون للفائده

ومشكورات مقدما


منقول للفائدة



_________________

صفحتنا على الفيس

الطلبة الوافدين بمصر

http://studieseg.com/



اذا أعجبك موضوع من مواضيعي فلا تقل شكـراً ... بل قل الآتـي ::
اللهم اغفر له ولوالديه ماتقدم من ذنبهم وما تأخر..
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..
و أدخلهم الفردوس الأعلى مع الأنبياء والشهداء والصالحين ..
واجعل دعاءهم مستجاب في الدنيا والآخرة ..
اللـهم آميـن


موسوعه مصغره للاجبان بالصور Ouuo10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://studieseg.ahlamontada.net
 
موسوعه مصغره للاجبان بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشريح ضفدعه بالصور
» Exll رساله بالصور لمن هجر القرآن الكريم
» كيف تحتفظين بالخضراوات الورقيه لمده شهر طازجه والخطوات بالصور
» شرح تنصيب ويندوز 7 - تسطيب وتثبيت بشكل جميل وسهل شرح كامل ومفصل بالصور والنصوص والادلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مكتب يوسين للقبولات الجامعية للطلبة الوافدين بمصر :: منتدى المطبخ والاكلات العربية-
انتقل الى: